Четверг: 11:00 - 20:00
Суббота: 10:00 - 19:00
Выходной: Понедельник
Последний  день месяца - санитарный

Музей может работать в соответствии с запросами населения  в любое удобное для посетителя время!

Афиша

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
21
марта 2023

Варвара Давыдовна Трубавина - «Заслуженный работник культуры РСФСР»

Накануне праздника Дня работника культуры, который в России отмечают 25 марта, мы расскажем вам о людях, которые многие годы дарили и продолжают дарить радость, яркие эмоции и творческое наслаждение жителям Чернянского района – заслуженных работниках культуры.

Первой почетного звания «Заслуженный работник культуры РСФСР» в Чернянском районе была удостоена Варвара Давыдовна Трубавина.
Варвара Давыдовна родилась 14 декабря 1926 года в селе Новая Масловка. С 1949 года она работала заведующей Волотовской сельской библиотекой. Варвара Давыдовна пользовалась уваженем сельчан, которые с удовольствием становились читателями библиотеки. Часто бывала с обзорами литературы на фермах и в тракторных бригадах. С апреля 1982 по 1991 год работала заведующей Ездоченской библиотекой. Принимала активное участие в создании Ездоченского музея. За добросовестный труд неоднократно награждалась областными и районными грамотами, награждена медалью «За доблестный труд».
Умерла Варвара Давыдовна 1 апреля 1991 года.

Фото из фондов Чернянского краеведческого музея.

17
марта 2023

Сотрудники Чернянского краеведческого музея провели патриотическую акцию

Крым уникален историческими, культурными и духовными традициями, во все времена являя миру примеры самоотверженного патриотизма и милосердия.
18 марта 2023 года сотрудники музея провели патриотическую акцию, раздав жителям поселка информационные буклеты и рассказав о том, что историческая справедливость восторжествовала.
Символично, как и в годы Великой Отечественной войны, крымчане и севастопольцы сегодня также мужественно, стойко отстояли независимость, проявив массовый героизм и патриотизм, любовь к родине, сделали правильный и мудрый выбор.

17
марта 2023

Сотрудники Чернянского краеведческого музея провели квест «Найди сокровище»

Пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не собирался бы в дальнее путешествие навстречу опасностям и приключениям . Нет ни одного человека, кто бы не мечтал найти сокровища.
Обладатели "Пушкинской карты", ребята из Чернянской средней школы №1, приняли участие в квесте «Найди сокровище», где прошли испытания, требующие смекалки, быстроты реакции и умения работать в коллективе.
Приглашаем и Вас принять участие в необычном приключении!

17
марта 2023

Открытие фотовыставки из архива Белгородской галереи состоялось в Чернянском краеведческом музее

18 марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.
17 марта 2023 года в Чернянском краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки из архива Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина "Крым - жемчужина России".

Сотрудники музея познакомили ребят из Чернянской средней школы № 1 с работами фотохудожников.

Полюбоваться живописными крымскими пейзажами может любой желающий.

17
марта 2023

В Чернянском краеведческом музее сегодня состоялась музейная гостиная «Знаменитые земляки»

17 марта 2023 года в Чернянском краеведческом музее состоялась музейная гостиная «Знаменитые земляки. Бондаренко Петр Кузьмич», которую посетили учащиеся 8 классов Чернянской средней школы № 1

Чернянская земля дала России немало талантливых людей. Среди них – Бондаренко Петр Кузьмич – член Союза художников СССР, живописец-монументалист. Родился 12 сентября 1915 г. в слободе Чернянка Курской губернии, ныне Белгородская область.
Работал в области станковой и монументально-декоративной живописи. Автор многочисленных пейзажей и жанровых полотен. Большая часть произведения хранятся в Луганском областном Художественном Музее.

В фонде Чернянского краеведческого музея только две работы нашего знаменитого земляка это пейзажные зарисовки «Чернянка (Красный Остров 1964 г.) и «К осени» 1984 г.

Яндекс.Метрика