Четверг: 11:00 - 20:00
Суббота: 10:00 - 19:00
Выходной: Понедельник
Последний  день месяца - санитарный

Музей может работать в соответствии с запросами населения  в любое удобное для посетителя время!

Афиша

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Открытие памятной доски Трубавиной Варваре Давыдовне

23 декабря 2016 года на здании Ездоченского ЦСДК, сотрудниками музея была открыта памятная доска Заслуженному работнику культуры РСФСР Трубавиной Варваре Давыдовне. На мероприятии присутствовали: начальник управления культуры администрации Чернянского района Гопалов А.Н., глава администрации Ездоченского сельского поселения Мишурова О.С., директор Чернянского районного краеведческого музея Катинская О.В., жители села и учащиеся Ездоченской средней школы.

Родилась Варвара Давыдовна 14 декабря 1926 года в селе Новая Масловка. С июля 1948 года девушка работала в колхозе «Пролетарский Октябрь» рядовой колхозницей. Через год стала работать библиотекарем в  Волотовской сельской библиотеки. Чуть ли не ежедневно приходилось молодой женщине посещать трудовые коллективы. Проработав в библиотеке более десяти лет, Варвара Давыдовна приняла решение стать профессиональным библиотекарем и поступила заочно учиться в Обоянский библиотечный техникум. Окончив его в 1962 году, по специальности библиотекарь массовых библиотек.

В октябре 1963 года Варваре Давыдовне был торжественно вручен партийный билет. В Волотово В. Д. Трубавина работала до апреля 1982 года. Потом был переезд в село Ездочное, где ей предложили работу библиотекарем. Практически до последнего дня жизни, трудилась В. Д. Трубавина на поприще культуры и библиотечного дела в с.Ездочное. За заслуги в деле развития библиотечного дела, воспитание у подрастающего поколения высокой духовности и нравственности Министерство культуры РСФСР присвоило В. Д. Трубавиной почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». Это была одна из первых таких значимых ее наград в нашем районе. В свое время за добросовестный труд она получила множество грамот от районного и областного руководства. А самой высокой для себя наградой Варвара Давыдовна считала полученную от правительства медаль «За доблестный труд».

Умерла Варвара Давыдовна 1 апреля 1991 года. Похоронена в с. Ездочное.